世大運進入尾聲,台北市長柯文哲依舊趕場,慰問辛苦的志工及警消,也向他們喊話:只要再撐幾天,就可以平穩的結束。而在慰問行程中,柯文哲也找了個空檔,到松山分局開會討論閉幕維安,閉門會議進行了快兩小時。結束後柯文哲表示,閉幕會考慮擴大管制區跟增加違禁品項目,屆時也會設意見表達區,但要是有人沒有申請遊行卻跑來陳抗,會嚴格處理。

世大運期間,台北市長柯文哲的公開行程,就是慰問、慰問、再慰問,就怕基層沒感受到市長的體恤,柯文哲對他們來個精神喊話:「這個到現在為止,so far so good,雖然有一些小插曲,不過大家做得非常好。我們就堅守岡位,直到整個世大運平安順利全部舉行完畢,到時候要休息,我們再來辦慰勞。」

言談中透露出對世大運目前還算滿意,本屆世大運到8月28日,中華隊總共拿到17金28銀21銅,表現亮眼。前市長郝龍斌就在臉書上分享爭取主辦的經驗,卻遭網友譏諷是「收割」、「還好不是你來辦」,柯文哲與人為善幫忙講話:「人家申辦成功,還是有他的功勞。」

記者問:「所以你也覺得他有一定的(功勞)?」台北市長柯文哲回應:「有啦有啦,申辦成功還是他的功勞。」

申請跟籌畫都很重要,但要讓比賽順利進行,柯文哲這段時間也不輕鬆。難得有機會坐下來看現場,他也忍不住抱怨:「哪有時間看?我還要去處理場館的安全,後勤補給,包括吃東西拉肚子,安全。忙那個都忙不完了,還有時間看球賽?」

8月30日世大運就要閉幕,柯文哲更希望平穩收場。有了開幕時反年改團體鬧場的前車之鑑,柯文哲在慰問行程告一段落,就趕往松山分局開會討論閉幕維安。現在又傳出有另一個團體「 全民拔菜總部」,在閉幕時要到場用揮國旗、唱愛國歌曲的方式慶功。

台北市長柯文哲表示:「到現在為止他們沒有人來申請集會遊行,是這樣,我們還是有設立意見表達區,但是,如果沒有申請集會遊行,還要做集會遊行的事實,我們會嚴格處理。」柯文哲表示閉幕時,會擴大管制區跟違禁品項目,要用更嚴格的標準,避免開幕鬧場的丟臉情況再發生。

台北市長柯文哲(右)上午赴小巨蛋慰勞執行「2017台北世大運」維安的警察時,向排隊購票的民眾揮手致意。記者侯永全/攝影 侯永全
分享
創作者介紹

陳郁堅的部落格

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()