▲夏普面板10代廠今天動土。(影/取自日經新聞)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)董事長郭台銘主導的夏普面板10代廠,資本額在今年一月底增資48億元後,預計今日動土。

根據《日本經濟新聞》,夏普面板10代廠堺顯示器公司(SDP),在去年12月底官網顯示的資本額是150億日圓(約41億元台幣),到了1月底農曆春節時,已悄悄倍增至324.85億日圓(約89億元台幣)。

據報導,曾擔任「富士康日本技研株式會社」會長的孫月衛,1月中已接任SDP的代表董事,位階高於2016年7月接任SDP社長的夏普資深主管谷口英男(同為SDP代表董事)。

值得注意的是,孫月衛在去(2016)年底SDP投資成立廣州面板10.5代廠簽約儀式時,就和郭台銘一起出席,並且還在現場為中國高層簡報8K面板技術。

根據報導,這意味著郭台銘不只投入大筆資金,更將信賴的人馬也布局到位,準備大幹一場。







創作者介紹

陳郁堅的部落格

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()