日前由聯想確認針對ThinkPad產品問世25週年紀念打造的復刻版ThinkPad筆電,在AMD於紐約發表活動確認搭載AMD處理器,同時也聯想成為第一款採用AMD處理器的商用筆電產品。

圖/楊又肇
分享


不過,AMD與聯想並未在此次活動透露復刻版ThinkPad筆電具體細節,但確定將採用現有APU,主因與目前推行的Ryzen系列處理器僅對應桌機版本,筆電版本最快要等到明年才會推出。而與過往ThinkPad筆電設計相同,25週年紀念機種同樣強調本體耐摔,並且可對應各類極端使用環境使用特性,藉此詮釋ThinkPad筆電值得信賴的使用體驗。

而針對代表25週年紀念機種選擇AMD處理器原因,因非選擇過往與ThinkPad系列機種有深度合作的Intel處理器,聯想方面僅表示認為AMD處理器在此時為最佳合適選擇。對於ThinkPad系列機種忠實粉絲能否接受,聯想似乎仍保留一些空間,但對於長期維持合作關係的Intel可能就不樂見其成,畢竟作為25週年紀念機種卻選擇與AMD合作,幾乎可視為聯想希望以此與Intel洽談條件,或是以次向持續在處理器效能擠牙膏的Intel示威。

除了確認復刻版ThinkPad筆電將AMD處理器,聯想也宣布與AMD深度合作,將使Ryzen Pro系列處理器廣泛應用在旗下多款桌機產品,同時也推出採用Bristol Ridge Pro架構或Carrizo DDR4 Pro架構處理器的A系列筆電機種,提供更多顯示效果與可靠性,另外也推出同樣採用Bristol Ridge Pro架構處理器的E系列入門款筆電機種。

圖/楊又肇
分享


圖/楊又肇
分享


圖/楊又肇
分享
創作者介紹

陳郁堅的部落格

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()