▲若肥胖者感到羞辱,可能提高其心臟病發的風險。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

以後別再取笑別人胖了!你可能認為,若想激勵朋友減肥,偶爾拿他的體重開玩笑,是一種督促他減肥的方式。但國外研究卻指出,這樣做反而可能造成反效果,若肥胖的人感到羞愧時,可能會提高心臟病發的風險。

根據《Huffingtonpost》(赫芬頓郵報),此研究共有159名肥胖成年人參與,請他們填寫有關憂鬱症的量表,並回答自己因體重受到多少偏見。結果發現,生活中承受許多負面印象的人,會比普通人有高出3倍的代謝問題,而三酸甘油酯和血脂更是高出6倍。

美國賓夕法尼亞大學教授佩兒(Rebecca Pearl)指出,「恥辱」無法讓肥胖的人擁有減肥的動力,且當他們處於這種情緒狀態下,很可能藉由逃避運動、暴飲暴食,攝取更多熱量來應付壓力。而外界這種惡意的訊息,更會對肥胖者造成身體及精神的傷害。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!







創作者介紹

陳郁堅的部落格

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()