目前日期文章:201709 (80)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要












娛樂中心/綜合報導

東森美女主播陳智菡2014年和主播許甫結婚,3年後順利升格人母,滿懷期待小寶寶的到來,在懷孕期間仍正常夜間新聞工作的她,體力大不如前,至今仍寶受孕吐困擾。

▲陳智菡宣布好消息,已經懷孕5個月了。(圖/翻攝自陳智菡臉書)



據《聯合新聞》報導,陳智菡目前懷孕5個月,對工作幹勁十足,因此仍然正常工作,但懷孕過後體力下降,維持夜間新聞的播報有些吃力,前3個月非常痛苦,因為到晚上身體就會變得虛弱,「就會很想吐,我常常播完就衝到廁所吐。」

陳智菡至今仍飽受孕吐困擾,但怕影響到播報新聞,工作的時候都不敢吞口水,因為她不只喝水會吐,「是連吞口水都想吐」,所以都會趁進新聞畫面的時候,把口水吐在杯子裡。

一開始懷孕的時候,陳智菡並沒有讓同事知道這件喜訊,「倒不是顧忌3個月不能說,而是我真的太不舒服」,自顧不暇的她覺得自己也難以面對大家的關心,一直到滿3個月後,同仁們才得知消息。

陳智菡平均1天要吐3到4次,老公看著她因為懷孕吃苦的模樣也很心疼,都會摸著肚皮跟小寶貝說,「以後要好好孝順媽媽,不要讓媽媽太辛苦喔」,也會主動幫忙打理飲食情況。

▲許甫相當心疼懷孕的陳智菡,都會主動幫忙。(圖/翻攝自陳智菡臉書)







當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



世大運進入尾聲,台北市長柯文哲依舊趕場,慰問辛苦的志工及警消,也向他們喊話:只要再撐幾天,就可以平穩的結束。而在慰問行程中,柯文哲也找了個空檔,到松山分局開會討論閉幕維安,閉門會議進行了快兩小時。結束後柯文哲表示,閉幕會考慮擴大管制區跟增加違禁品項目,屆時也會設意見表達區,但要是有人沒有申請遊行卻跑來陳抗,會嚴格處理。

世大運期間,台北市長柯文哲的公開行程,就是慰問、慰問、再慰問,就怕基層沒感受到市長的體恤,柯文哲對他們來個精神喊話:「這個到現在為止,so far so good,雖然有一些小插曲,不過大家做得非常好。我們就堅守岡位,直到整個世大運平安順利全部舉行完畢,到時候要休息,我們再來辦慰勞。」

言談中透露出對世大運目前還算滿意,本屆世大運到8月28日,中華隊總共拿到17金28銀21銅,表現亮眼。前市長郝龍斌就在臉書上分享爭取主辦的經驗,卻遭網友譏諷是「收割」、「還好不是你來辦」,柯文哲與人為善幫忙講話:「人家申辦成功,還是有他的功勞。」

記者問:「所以你也覺得他有一定的(功勞)?」台北市長柯文哲回應:「有啦有啦,申辦成功還是他的功勞。」

申請跟籌畫都很重要,但要讓比賽順利進行,柯文哲這段時間也不輕鬆。難得有機會坐下來看現場,他也忍不住抱怨:「哪有時間看?我還要去處理場館的安全,後勤補給,包括吃東西拉肚子,安全。忙那個都忙不完了,還有時間看球賽?」

8月30日世大運就要閉幕,柯文哲更希望平穩收場。有了開幕時反年改團體鬧場的前車之鑑,柯文哲在慰問行程告一段落,就趕往松山分局開會討論閉幕維安。現在又傳出有另一個團體「 全民拔菜總部」,在閉幕時要到場用揮國旗、唱愛國歌曲的方式慶功。

台北市長柯文哲表示:「到現在為止他們沒有人來申請集會遊行,是這樣,我們還是有設立意見表達區,但是,如果沒有申請集會遊行,還要做集會遊行的事實,我們會嚴格處理。」柯文哲表示閉幕時,會擴大管制區跟違禁品項目,要用更嚴格的標準,避免開幕鬧場的丟臉情況再發生。

台北市長柯文哲(右)上午赴小巨蛋慰勞執行「2017台北世大運」維安的警察時,向排隊購票的民眾揮手致意。記者侯永全/攝影 侯永全
分享

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即將開放預購的三星Galaxy Note 8有一款紐約發表會未現身的隱藏版機種,就是星紗粉色,這款粉色機種,僅在台灣等特定市場開賣,今天搶先亮相,粉色系果然吸睛。

據瞭解,台灣得以首波搶先開賣 SAMSUNG Galaxy Note 8「星紗粉」,主要原因包括 Note 系列銷售額高達台灣三星整體手機 30%,歷代台灣Note手機銷量都在全球排行前五名內,同時歷代 Note 粉色款式頗受台灣消費者青睞,因此台灣三星成功向總部爭取到將台灣列為 Note 8「星紗粉」首波開賣的市場。
Galaxy Note 8星紗粉色機種。 台灣三星/提供
分享

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()









《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上





當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()















▲「我是救護員」遇酒駕車禍,騎士熱心助傷患。

社會中心/綜合報導

一名騎士行經新北市板橋文化路口看到有車禍,趕緊下車喊「我是救護人員」,熱心協助傷患,影片PO網後還引來正妹女網友稱讚,結果騎士發現對方是他的學妹,留言「加我好友吧」,瞬間引發熱烈討論。

從監視器畫面可以看到,機車騎士和駕駛擦撞後,當場摔倒在地,警方到達現場發現駕駛酒駕肇事,這時一名熱心騎士突然出現,「有沒有人受傷?我是救護人員,需要幫你看嗎?」

▲▼照片翻攝臉書輕檔車俱樂部。

「你朋友要不要去買食鹽水給你沖一下?這邊比較嚴重一點......」,騎士路過看到有車禍,上前關心跌倒騎士的傷勢,拿出隨身攜帶救傷用的剪刀,幫忙騎士剪開褲子、清理傷口,遭撞騎士滿是感謝。

熱心男子事後將行車記錄器PO上網,標題就寫「酒駕肇事,幸好機車騎士只有擦傷,看到汽車駕駛因為酒駕直接現場送辦,真的很開心」,引發網友熱烈迴響,紛紛稱讚「真的很帥」、「根本就是暖男代表」。

另外,一名穿軍裝的正妹也來留言,男子回覆後發現彼此是學長和學妹關係,直接大方留言「學妹,加我好友吧」,讓網友紛紛留言表示超級羨慕,更好奇雙方後續發展。







當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()







知名單機遊戲改編新作《古劍奇譚》曝光遊戲介紹結合經典遊戲角色

Nicegame今天正式宣布取得2017 年仙俠網頁遊戲《古劍奇譚 》聯運權,為廣大的古劍迷帶來一場秉承同名單機遊戲經典設計而成之古劍系統玩法,鮮明的角色都將劍拔弩張上場引領玩家進入戰局中,挑戰重重命運之試煉。









  • 師徒決戰







【經典角色 重溫匯聚】



官方表示,《古劍奇譚》秉承單機原作中諸多令人印象深刻的角色,遊戲結合具特色的創新古劍系統,讓玩家有機會擁有這些角色,並選擇其一將之附身,玩家可化身為自己喜愛的角色盡情遊歷於仙俠世界中。

各角色技能將注入於隊伍當中,玩家可任其盡情施放華麗技能,不論是百里屠蘇因焚極而形成的列排飛劍「戮魂訣」、或是風晴雪的風能範圍技飛鏈旋風「玄月 ? 冰羽」、襄鈴的範圍單體法術傷害「揮金如雨」、尹千觴巨劍扇形 5 連範圍技「恆霸天下」、亦或是紅玉的隱身幻化範圍技「殘劍舞流光」、玩家都可以恣意變身操控,充分與這些性格鮮明的角色接觸,體驗角色幻化的自由度。









  • 古劍奇譚經典角色







【競技熱浪 史詩劇情開啟】



官方表示,《古劍奇譚》為玩家設計出多樣副本,首次將多角色 + 養成 + 國戰三方融合。在遊戲中玩家可以改變傳統戰鬥體驗,隨時更換不同的戰鬥技能。玩家在一章章充滿劇情的副本關卡中,可再次重溫仙俠史詩劇情,挑戰山寨大王拯救百姓、與晴川邂逅等;與各夥伴相遇劇情的銜接,都將在奇譚副本中呈現。









  • 醉飲千觴不知愁





《古劍奇譚 》遊戲連結:





《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上





當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸最新登場的國際直升機博覽會,哈爾濱飛機製造公司研製的「直-19E」在展覽之列,綽號為「鳶」,有小型化的航電火控系統,能夠攜帶反坦克飛彈等武器,主要用於攻擊坦克等地面目標,簡直是「陸版阿帕契」。除了裝備解放軍外,還肩負著開拓國外市場重任,現在已有10多個國家對「鳶」感興趣。

直-19E綽號為「鳶」,主要用於攻擊坦克等地面目標。 圖/摘自科普中國-軍事科技前沿網
分享


環球軍網報導,博覽會由天津市政府、中國航空工業集團公司和解放軍陸軍共同主辦,這是中共陸軍首次以軍種名義參加直博會。共有22個國家和地區的403家參展商,參展飛機有98架。直博會開場由中共陸軍「風雷」飛行表演隊領銜。

天津國際直博會開場由中共陸軍「風雷」飛行表演隊領銜。 圖/摘自新浪網
分享


有抗墜毀設計 外掛能力強



航空工業哈飛副總工程師馬德權說,直-19E的機動性和靈活性都非常不錯,同時引入抗墜毀設計理念,生存能力大大提高,對飛行員的保護也比較好。直-19E最大起飛重量雖然只有4.25噸,但外掛能力不弱,有4個掛點,未來將提高到6個,能掛載更多彈藥。

取「巡弋之鳥」之意 昭示特徵



直-19E中文別名「鳶」,是取其「巡弋之鳥」之意,以「弋」昭示該型機的本質特徵。英文全名為「Z-19E Yuan Dedicated Attack Helicopter」,其中,「Yuan」代表「Yours Useful Available Necessities」,意為「對您有用且可得之必須裝備」。

直-19E外掛能力不弱。 圖/摘自科普中國-軍事科技前沿網
分享


主攻敵方坦克 和低空飛行目標



直-19E採用單旋翼、涵道尾槳,窄機身構型、串列式座艙布局和後三點不可收放式起落架形式,能攜帶藍箭-9空對地導彈、天燕-90空對空導彈、57毫米航空火箭、12.7毫米機槍吊艙等武器,主要用於攻擊敵方坦克、裝甲車輛、堅固工事等地面目標,為地面部隊提供直接火力支援,還可用於攻擊敵方直升機等低空飛行目標,參與奪取超低空制空權。

探測目標距離遠 武器射程長



直-19E型機擁有先進的航電和武器系統,探測目標距離遠,武器射程長,可對防區外目標進行打擊。選裝相關設備後,能實現多機空地資訊化協同,連續、快速攻擊多目標,可實現晝、夜間對地面目標進行搜索、跟蹤、鐳射測距和鐳射照射,並實施精確打擊。具有能夠完成空對地導彈、火箭彈、空對空導彈和航空機槍等武器的火控解算和發控管理的綜合火控系統。

直-19E體積小、靈活度高。 圖/摘自科普中國-軍事科技前沿網
分享


良好的高溫、高原性能力



直-19E具有良好的高溫、高原性能以及防砂能力,可在濕熱、鹽霧和黴菌等惡劣條件以及野外臨時場地起降,也可在晝夜間複雜氣象下執行各種任務。該型機裝備的數位式自動飛行控制系統,提高駕駛的精確性和安全性。完備的生存力體系大幅提高戰場生存能力。

空機重量較小 靈活度高



比起海外同級別武裝直升機,直-19E型機空機重量較小,有效任務載荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面優勢明顯,具有體積小、靈活度高等特點。業內人士預測,直-19E型機在未來10年,市場需求量將達到100至150架機。

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

象印「南部鐵器極致羽釜-壓力IH電子鍋」煮出的美味米飯,讓代言陳美鳳迫不及待與粉絲分享。記者史榮恩/攝影
分享
飯每天要吃,如何炊煮出好吃的米飯自然是無止盡的追求。不斷嘗試開創全新炊飯層次的象印又有力作,這次以內鍋材質為研發起點,推出突破炊煮極限的「南部鐵器極致羽釜-壓力IH電子鍋」;另針對台灣潮濕氣候,象印也發表360°衣物乾燥除濕機,以360°送風的功能,解決室內晾衣的困擾。

餐桌上的米飯是幸福家庭的起點,身為台灣電子鍋領導品牌的象印最懂得如何炊煮出美味米飯,這次新機種的秘密武器就是「南部鐵器」。這是起源於江戶時期的岩手縣傳統工藝,熱衷茶道的蕃主「南部」廣聘鑄釜師鑄造茶具,成為貴族名流間的尊貴象徵,並於1975年登錄為日本傳統工藝品第一號。

象印選用「南部鐵器」作為新一代電子鍋內鍋材質,經歷多種工序將17公斤的脫模原型反覆精密切削至1.8公斤,再以800度高溫燒鈍去雜質,才打造出極致釜羽內鍋。此材質有優異的熱效能傳遞,與IH強大火力相輔相成,能迅速將火力傳導至釜內,廣口淺底的鍋型設計則能增加底部受熱面積,降低水面高度使熱對流更加激烈,讓米粒在大火力包覆下,飄散出前所未有的米飯香。

象印「南部鐵器極致羽釜-壓力IH電子鍋」提供23種炊煮模式,共可炊煮出121種口感組合,並有超軟炊煮選項,讓長輩輕鬆入口,還有30小時保溫,體貼照顧主婦的實際需求,建議售價42,990元。

解決了煮飯的問題,象印也為雨天在室內晾衣的煩惱提供利器。全新360°衣物乾燥除濕機最大特色就是可以360°旋轉的擺頭,搭配上下擺葉,可有效達到空氣循環流動,不但能徹底乾燥衣物,也能去除室內濕氣。此外,出風口配置奈米白金組件,藉由風流吹向潮濕衣物,能降低異味產生並抑止黴菌孳生,建議售價15,990元。

象印此次發表年度新品照例請來陳美鳳代言,發表會現場擠滿粉絲及經銷商,展現高人氣。發表的新品還包括備有梯型出風口的新一代烘被機及首創光感應節能設計的保溫熱水瓶等,都是為生活品質提高新層次的新選擇。
象印「南部鐵器極致羽釜-壓力IH電子鍋」是象印不斷嘗試開創新的炊飯層次的代表力作。記者史榮恩/攝影
分享
象印360°衣物乾燥除濕機讓在家晾衣沒煩惱。圖/台象提供
分享
象印「南部鐵器極致羽釜-壓力IH電子鍋」再次突破炊煮的極限。圖/台象提供
分享
象印「南部鐵器極致羽釜-壓力IH電子鍋」內鍋材質選擇來自日本江戶時代傳統工藝代表之作「南部鐵器」。記者史榮恩/攝影
分享
象印360°衣物乾燥除濕機能滿足台灣潮濕氣候的需求。圖/台象提供
分享
象印電子鍋採用「南部鐵器」所打造的羽釜內鍋,誘導發熱效能遠超過不鏽鋼鍋。圖/台象提供
分享
象印「南部鐵器極致羽釜-壓力IH電子鍋」重達9公斤,象印代言人陳美鳳親自體驗其貨真價實的工藝。記者史榮恩/攝影
分享
象印360°衣物乾燥除濕機可360°送風,還有奈米白金組件能降低異味產生。記者史榮恩/攝影
分享

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



世大運女子桌球項目金牌戰,台灣好手鄭怡靜出賽,但面對韓國田志希時,雖然一度追成2比2,但最後以2:4吞敗,只留下銀牌,賽後鄭怡靜淚灑會場。而男單部分,陳建安也是奪金失利,只拿下銀牌,但也創下個人在世大運男單賽最好的成績,最後中華隊就以2銀5銅結束本屆賽事。

中華桌球女將鄭怡靜不敵南韓選手田志希摘銀,賽後難掩失落。記者侯永全/攝影。記者侯永全/攝影
分享

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()













記者樓菀玲/台北報導

Garena 旗下手機遊戲《傳說對決》城市巡迴賽第一季賽事已於昨(2/28)日圓滿落幕,來自台北的「五路神嘴」戰隊在八強賽中脫穎而出,並在總冠軍賽直落三擊敗 GOS,勇奪《傳說對決》城市巡迴賽第一季總冠軍,取得第一席保送資格前進東南亞區域賽 GPL,爭取進入總獎金高達新台幣 3.2 億元的世界大賽門票。

此外《傳說對決》形象大使「麻吉大哥」黃立成與 HKESports香港電子競技有限公司執行長鍾培生率領眾多實況主進行名人挑戰賽,在這場表演賽中雙方秉持著以武會友的精神談笑用兵,最終由鍾培生率領的「Derek 隊」後來居上取得名人挑戰賽的勝利。

名人挑戰賽一開始由麻吉大哥黃立成率領的藍隊「Jeff 隊」先聲奪人,開賽兩分鐘先取得 2:0 的人頭優勢後接連拿下兩條魔龍,並靠著小葵的克里希強大輸出,大致上都能保持領先局面。不過鍾培生領軍的紅隊「Derek 隊」也不是省油的燈,都一直將落後局勢鎖定在 3 顆人頭以內的差距;而未能爭奪魔龍的他們也順利留住了凱薩,為自己留住一線生機。在接下來的幾波會戰中雙方互有領先,12 分鐘時 Derek 隊順利將局勢逆轉扳成 13:12,並靠著鍾培生的堇帶頭衝鋒陷陣,順利摧毀敵人防禦塔後長驅直入攻打對方主堡,Jeff 隊雖然能夠及時回防守住一波,但戰線已被 Derek 隊推進至自家主堡前,自此 Jeff 隊再也無能為力,16分鐘便被 Derek 隊攻陷主堡,Derek 隊也順利拿下這場表演賽的勝利。

緊接著在名人表演賽之後登場的便是今天的重頭戲,《Garena 傳說對決》城市巡迴賽來自台北、台中、高雄、香港的八支隊伍 GOS、HKAmaZe、TNS 今晚別想睡、墨蝶(原 HKE K5)、TNS 今晚不想睡、曜越鬥龍 Tt(原跑哥比拉拉老一倍)、五路神嘴、輸了就解散在 Garena 電競館展開最後死鬥,在經過八強 Bo3 賽事後由 GOS、墨蝶、TNS 今晚不想睡、五路神嘴四隊晉級四強。



在四強準決賽中第一場由來自高雄的 GOS 對壘台中代表墨蝶,開賽兩分鐘雙方便陷入一場熱戰,在爭奪魔龍同時墨蝶可以說是賠了夫人又折兵,不但沒有拿下魔龍還被 GOS 打出一波 3:1,緊接著在第 5 分鐘一次大會戰之中又被 GOS 的呂布拿下多顆人頭,陷入一場 9:2 的頹勢;反觀 GOS 乘勝追擊掠奪墨蝶的資源也成功擊殺凱薩,同步在上路 GOS 也是步步逼近墨蝶的主堡,銳不可擋的呂布則是在中路持續強攻,殺得墨蝶毫無招架之力,最後 GOS 就在 10 分鐘擊破墨蝶主堡取得第一勝。

取得領先的 GOS 第二場彷彿吃下定心丸,從一開始就打出一波凌厲攻勢,在第 15 分鐘全員集合進攻墨蝶主堡,取得第二場勝利順利晉級總冠軍賽,而四強下半部的比賽由 TNS 今晚不想睡遭遇上台北代表五路神嘴,五路神嘴在一開賽就打出一波閃電戰,兩分鐘內便拿下 4 顆人頭取得 4:0 的領先,第 13 分鐘全體會師成功淪陷對方主堡先下一城。

雙方一陣你來我往互送人頭數一段時間後,五路神嘴發動一波突襲,堇、克里希、呂布全員集合在無視對方防守情況下一陣猛攻強行拆堡,就在第 20 分鐘成功拿下 TNS 主堡,直落二挺進總冠軍賽,總冠軍賽由皆未嘗敗的 GOS 和五路神嘴展開最後對決,GOS 一開賽打了個對手措手不及,3 分鐘便取得 4:2 的人頭領先,但緊接著四波會戰中五路神嘴成功吃下凱薩並打出一次漂亮反攻緊咬對手追到 14:14 平手,帶領五路神嘴在第 14 分鐘反敗為勝,率先取下 Bo5 的第一場勝利。

成功拿下堪稱本屆賽事最精采的逆轉勝之後,五路神嘴延續前場氣勢在第二場一開賽便順利取得人頭領先並擊殺魔龍,雖然雙方人頭數維持在 6:4 的些微差距,但五路神嘴這段時間也沒閒著,僅僅數分鐘內就鯨吞蠶食消滅掉對方一半以上的防禦塔,而在第 12 分鐘輪流靠著納克羅斯、堇、克里希接力收割,橫掃對方主堡前一波防守勢力後,再度攻陷 GOS 陣地拿下聽牌的第二勝。

背水一戰的 GOS 第三場開賽後盡量避免與對手正面衝突,也開始拆除五路神嘴的防禦塔,雙方人頭數僵持在 1:1 到第 7 分鐘,不過五路神嘴在吃下魔龍後中路靠著呂布與堇開始步步逼近,納克羅斯也同時在上路企圖進攻 GOS 主堡,GOS 一陣兵荒馬亂中可以說是腹背受敵;五路神嘴再度拿下魔龍與凱薩,此時 GOS 可以說是兵敗如山倒再也無力反攻,最後就由五路神嘴在第 10 分鐘三度叩關敵方主堡,以直落三完美不敗之姿勇奪《傳說對決》城市巡迴賽第一季總冠軍。

Garena 表示《傳說對決》如今在台港澳已突破 500 萬下載,而在城市巡迴賽第一季光榮落幕後,第二季的賽事也將在三、四月馬不停蹄展開,第二季賽事季冠軍隊伍也將獲得保送資格參加東南亞區域賽 GPL,爭取進入世界大賽的門票,角逐世界冠軍頭銜以及高達新台幣 3.2 億元的總獎金。

《傳說對決》最新城市巡迴賽報名資訊







當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()









傳奇不滅,經典再現!《霸道江湖》即將在台上市,霸道職業搶先曝光!



育駿科技今(28)日正式宣布取得武俠養成ARPG《霸道江湖》代理權,並將於近日展開封測!不同於以往的題材,除了細膩精緻的角色、迷幻絢麗的戰鬥特效外,更著重於緊張刺激的江湖大亂鬥!無論想休閒玩,還是殺上顛峰,都是你最好的選擇!本次搶先曝光最霸道的三大職業,恭候各位英雄大駕!

撼天動地的氣勢戰無不勝

血氣方剛的青年,自小與母親相依為命,身上所繼承的血統使他對劍術有濃厚的熱忱。

因緣際會下,得知已故的父親有一把曾經掀起武林風暴的絕世名劍,在主人殞落後不知去向,因此開啟了他追尋父親背影的旅程。衝動、好戰的個性,一路上結識許多高手,練就出優越的近戰能力與突擊劍術。看似平靜的江湖,因為上一代留下的恩怨再起紛亂!





最致命的魔幻力法學無疆

於靈山中長大,遺世獨立、不諳世道的複雜,命運的牽絆讓她遇見了一位看似霸道,卻渾身正氣的男子,決心踏出了這片山林,走入江湖中的紛擾與愛恨情仇。兼具令人屏息的美貌與聰慧爛漫的特質,目眩神迷的法術能瞬間給敵人最致命的傷害!憑藉風暴盾的保護,加上卓越的群攻技能,使其在戰場上得以生存!





大筆一揮破千軍仙術絕妙

隱居於山中道觀,守護著前人留下的一把,可平江湖亦可亂天下的絕世名劍。在與前來取劍的戰士交手後,決定下山協助不打不相識的夥伴,一同了結一場江湖恩怨。性格沉穩機智,擁有強大的治癒能力,不但可為自身及友軍療傷,在遇到敵人時還可減低對方的攻擊,讓他遇強則強!





《霸道江湖》封測在即,裝備好你的武器,組好你的隊伍!一場江湖上的腥風血雨即將再度引爆,想知道更多遊戲動態、活動訊息趕快加入官方粉絲團立即掌握最新消息!





《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上





當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()















▲胡瑟因一直陪伴著狗狗,救援團體來才放心。(圖/翻攝自TRT)



國際中心/綜合報導

土耳其8歲男孩胡瑟因(Hüseyin el-Hasan)坐在路旁輕輕安撫車禍的狗狗,事實上他是來自敘利亞的難民,不久前才被收養,或許是經歷過戰爭,讓他更加了解無依無靠的難過,於是從家裡拿了毯子幫狗狗蓋上,一直陪到救援團體來。



胡瑟因見到家附近的馬路上有隻浪浪被車撞了,奄奄一息倒在路邊,看起來非常疼痛的樣子,來往的車輛行人無一駐足,於是他帶著家裡的毯子穿過馬路,來到狗狗身邊,即使能力有限,但還是想試著幫忙。他將毯子蓋在發抖的狗狗身上,並請人幫忙通知救援團體,過程中不斷安慰、輕輕地撫摸,一直陪伴著直到確認狗狗被送到獸醫院。



根據土耳其媒體《AnadoluAjans?》報導,狗狗不久後仍然回天乏術,這對胡瑟因來說必定是很難過,但是他已經盡了最大的努力,並在經過戰火後仍然保持著一顆善良的心。當地副市長歐德米爾(Özdemir)也鼓勵胡瑟因的暖心作為,並送上全新的毯子,「或許這樣照顧一隻狗狗對於一些人來說沒什麼,但這展現了最好的人道慈悲。」









當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天是開學日,受到虎年效應影響,花蓮縣內8所國小僅有1名新生入學,比去年兩所國小新生1人還多得多。各校都用心安排迎新活動,化解新生的焦慮與不安。

花蓮縣國小,去年僅2所國小新生數才1人,今年卻有溪口、林榮、鶴崗、奇美、觀音、萬寧、吳江及西寶國小等8校,一年級都是一人班級,主要集中在中南區。
花蓮縣溪口國小安排迎新活動,學長姐們吹彈直笛、烏克麗麗,熱情迎接唯一的新生。記者王燕華/攝影
分享


「都是虎年的關係!」壽豐鄉溪口國小去年還有6名新生入學,今年減到只剩1人,校長吳昌葦說,這幾年學校辦學受到肯定,新生人數都很穩定,去年甚至還有3名轉學生;但今年新生剛好是「虎年尾」,人數本來就少,才會出現新生人數僅1人的現象,不只偏鄉小校,連市區都有大學校沒招滿。

溪口國小今年唯一的劉姓新生,母親在溪口國小教書,因此隨母親到溪口就讀。他今天由母親送到校,導師盧慧玲緊牽著他的手,帶領他認識學校,學長姐列隊唱歌、彈奏樂器歡迎,緩減他的不安。

第一節課,老師替他在圖畫紙上描下他入學時的身高,再剪下來,要黏貼在教室外做紀錄。盧慧玲說,1人班級有好有壞,優點是全部注意力放在1名學生身上,但也因此少了與同儕的互動。開學前她已和各班導師說好,午餐、下課時間,讓新生多與學長姐一起用餐、活動,幫助新生適應群體生活,融入學校。

校長吳昌葦說,這是溪口國小首次有1人班級的情形,教學策略也跟著調整,採部分課程混齡教學方式,在生活、體育等課程,讓新生與學長姐一起上課,至於容易因年齡差距造成學習落差的國文、數學等課程,仍維持一對一的教學。
花蓮縣溪口國小今年僅一名新生,導師盧慧玲溫柔與學生互動。記者王燕華/攝影
分享
花蓮縣今年有8所學校僅1名新生,溪口國小是其中之一,安排學長姐列隊熱鬧迎新,化解新生的不安。記者王燕華/攝影
分享

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()









《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上





當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 23 Sat 2017 04:48
  • 神兵







神兵



官職等級達到從八品即可解鎖神兵系統。點擊屏幕上方的"神兵"按鈕可打開神兵召喚界面。



















目前玩家有兩種方式可以召喚神兵:神符召喚或金幣召喚。神符召喚需要消耗神符,可以通過"梁山來襲"中的關卡獲得,每次召喚將花費一定數量的神符。

每次召喚神兵時,將刷新出5個給玩家,若有您中意的神兵,點擊旁邊的"收納"按鈕可。收納神兵需要花費一定的銀幣或金幣。












需要注意的是,每次召喚時,上一次召喚出而未收納的神兵,將會被新召喚的神兵直接替換掉。所以當召喚出了高品質的神兵時,要記得趕緊先收納了,再進行下一次召喚哦!收納後的神兵不會佔用玩家的包裹空間。打開將領界面,點擊"神兵"按鈕即可查看和裝備已收納了的神兵。

需要為將領裝備神兵時,只需選擇將領,點擊想要裝備的神兵後,點擊"穿戴"即可。












點擊已裝備在武將上的神兵,則可選擇將該神兵卸下。

















另外,每次召喚神兵時(無論通過神符召喚或是金幣召喚),玩家都能獲得1點天運。當前的天運可在神兵召喚界面右下角查看。當天運值達到50點時,下一次召喚則必定出現至少一件紫色品質或以上的神兵。







《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上





當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()















▲夏普面板10代廠今天動土。(影/取自日經新聞)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)董事長郭台銘主導的夏普面板10代廠,資本額在今年一月底增資48億元後,預計今日動土。

根據《日本經濟新聞》,夏普面板10代廠堺顯示器公司(SDP),在去年12月底官網顯示的資本額是150億日圓(約41億元台幣),到了1月底農曆春節時,已悄悄倍增至324.85億日圓(約89億元台幣)。

據報導,曾擔任「富士康日本技研株式會社」會長的孫月衛,1月中已接任SDP的代表董事,位階高於2016年7月接任SDP社長的夏普資深主管谷口英男(同為SDP代表董事)。

值得注意的是,孫月衛在去(2016)年底SDP投資成立廣州面板10.5代廠簽約儀式時,就和郭台銘一起出席,並且還在現場為中國高層簡報8K面板技術。

根據報導,這意味著郭台銘不只投入大筆資金,更將信賴的人馬也布局到位,準備大幹一場。







當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()















記者洪文/綜合報導

「金鋼狼」休傑克曼(Hugh Jackman)1日在北京出席記者會宣傳新片《羅根》,他時常在電視節目演唱中文歌曲《給我一個吻》,現場馬上被主持人CUE跟林宥嘉在台上飆唱,沒想到休傑克曼不太準的中文發音,馬上被林宥嘉當場糾正啦!

?更多「金鋼狼」休傑克曼最新情報!

▲林宥嘉擔任《羅根》大陸宣傳大使,跟休傑克曼在北京同台。(圖/CFP)



休傑克曼和「X教授」派屈克史都華日前宣告《羅根》之後,就會告別《金鋼狼》系列電影,他們離開台灣之後,最後一站抵達北京宣傳,而林宥嘉因為擔任大陸音樂推廣大使,被安排上台和休傑克曼一起飆唱中文歌曲《給我一個吻》。

不過休傑克曼中文發音不太準確,唱成「給我一個『碗』」,林宥嘉馬上拿出一個「碗」送給休傑克曼,並告訴他「碗」的發音跟「吻」不一樣!休傑克曼透露他的老婆也時常笑他這個音不標準,還對他說:「你寧願送『碗』,也不送吻嗎?」

▲林宥嘉準備「碗」禮盒送給休傑克曼、派屈克史都華。(圖/CFP)



另一方面,休傑克曼來台三天確實帶動《羅根》電影票房,上映首日全台開出4500萬台幣票房佳績,榮登2017年全台開片票房冠軍寶座,也是福斯影片所有在台發行電影之開片票房總排行榜亞軍,並刷新休傑克曼個人作品在台票房的全新紀錄,可說是完美從《金鋼狼》系列作品畢業。

?更多「金鋼狼」休傑克曼最新情報!

▼影片取自Youtube,如遭移除請見諒。



★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!







當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日前由聯想確認針對ThinkPad產品問世25週年紀念打造的復刻版ThinkPad筆電,在AMD於紐約發表活動確認搭載AMD處理器,同時也聯想成為第一款採用AMD處理器的商用筆電產品。

圖/楊又肇
分享


不過,AMD與聯想並未在此次活動透露復刻版ThinkPad筆電具體細節,但確定將採用現有APU,主因與目前推行的Ryzen系列處理器僅對應桌機版本,筆電版本最快要等到明年才會推出。而與過往ThinkPad筆電設計相同,25週年紀念機種同樣強調本體耐摔,並且可對應各類極端使用環境使用特性,藉此詮釋ThinkPad筆電值得信賴的使用體驗。

而針對代表25週年紀念機種選擇AMD處理器原因,因非選擇過往與ThinkPad系列機種有深度合作的Intel處理器,聯想方面僅表示認為AMD處理器在此時為最佳合適選擇。對於ThinkPad系列機種忠實粉絲能否接受,聯想似乎仍保留一些空間,但對於長期維持合作關係的Intel可能就不樂見其成,畢竟作為25週年紀念機種卻選擇與AMD合作,幾乎可視為聯想希望以此與Intel洽談條件,或是以次向持續在處理器效能擠牙膏的Intel示威。

除了確認復刻版ThinkPad筆電將AMD處理器,聯想也宣布與AMD深度合作,將使Ryzen Pro系列處理器廣泛應用在旗下多款桌機產品,同時也推出採用Bristol Ridge Pro架構或Carrizo DDR4 Pro架構處理器的A系列筆電機種,提供更多顯示效果與可靠性,另外也推出同樣採用Bristol Ridge Pro架構處理器的E系列入門款筆電機種。

圖/楊又肇
分享


圖/楊又肇
分享


圖/楊又肇
分享

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中市安和國中「微光計畫」,提供晚餐、招募教師無償課輔與親子旅遊,成功讓中輟學生人數降至零。聯合報系資料照
分享
台中市安和國中去年起啟動「微光計畫」,提供晚餐、招募教師無償課輔與親子旅遊,搭配中途班多元學習課程,讓高關懷學生體驗職涯、探索興趣,成功讓中輟學生人數降至零。

台中市安和國中校長許志瑋今天接受中央社訪問表示,青少年中輟可歸咎出家庭、學校、社會環境與個人等因素,其中家庭因素比例最高,但學校無法深入家庭教育,只能針對前端啟動預防措施。

安和國中去年9月啟動「微光計畫」,由學校輔導室找出潛在中輟高關懷個案學生,說服家長讓孩子下午放學後至晚間9時留在學校,定期舉辦多次座談會讓家長了解孩子狀況,甚至拉到校外進行親子旅遊。

安和國中輔導主任鄭安利說,學生放學後先由教師帶學生到操場跑步運動,並提供晚餐,接著陪伴他們寫作業、課後輔導,避免學生在放學後接觸校外危險因子。

許志瑋表示,當時要開辦微光計畫,校內教師都相當贊成,不只自願輪班無償替孩子上課,與學校友好的善心人士得知計畫,也捐助經費支應學生的晚餐與親子旅遊,集結各界的正向力量。

此外,安和國中開辦中途班課程,有動力、動力機械、設計與餐旅等課程,與學校鄰近的機車行、美髮業者合作,讓學生到校外場地上課,進行職涯體驗。

鄭安利說,高關懷學生常面臨對所學沒有興趣,因而排斥到校,希望透過中途班的多元課程,讓他們找尋未來職涯興趣。但因校內沒有專業設備,且安排師資到校上課較無臨場感,直接到校外上課,不只讓孩子上課效果更好,也提升專注力。

許志瑋說,在資訊越來越容易取得的時代,教師如果繼續守住傳遞知識的工作,很快就會面臨淘汰,應該重新思考教師的定位與角色,用自己力量去影響生命。

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

教育部數位學伴計畫透過網路,搭起大學生與偏鄉學童的生命經驗。圖/教育部提供
分享


教育部數位學伴計畫開辦十多年,透過線上課輔教學與陪伴,迄今已幫助1萬多名偏鄉學童走過學習之路。過程中由大學生擔任老師,傳授知識與經驗,與偏鄉學子寫下篇篇溫馨故事。其中一名罹患罕見疾病的生命小鬥士「小鑽石」,坐著輪椅仍保持好學精神,在大學伴王雅芳及唐子晴用愛陪伴下,今年考上國立台北科技大學互動設計系,成為點亮生命的最佳典範。

綽號「小鑽石」的陳婉坪是一名罹患罕見疾病,一出生就忘了哭,忘了呼吸,忘了吞嚥,忘了如何吸吮、無法運動的孩子,但她勇敢面對生命,即便坐著輪椅還是跑遍台灣東西南北,努力學習、發展興趣。在因緣際會下,她加入輔仁大學線上陪伴與學習計畫,在學習的道路上,多了一條管道,透過大學伴的陪伴與教學,得到了鼓勵及樂趣。

在輔仁大學台灣偏鄉教育關懷中心主任呂慈涵、前資工系主任林宏彥的鼓勵下,婉坪保持奮學向上的精神,靠著自己的努力追逐夢想,並在父母無時無刻守護、師長們勉勵及大學伴的陪伴下,考上台北科技大學互動設計系。預計明天舉辦的數位學伴全國工作會議,將邀請她現身分享勵志故事,盼能激勵在場與會者,讓偏鄉的學童們看見希望。

數位學伴計畫執行近10年來,教育部協同縣市政府教育局(處)、輔仁大學、參與計畫大學及國民中小學及數位機會中心、師長們一起投入,迄今已有近1萬4970名大學生,陪伴並引領1萬631名偏鄉學童,藉由「大手牽小手e起向前走」,共同為偏遠地區挹注學習與關懷力量。

教育部表示,第三屆「傑出帶班老師、傑出大學伴」選拔活動,明天將於輔仁大學舉行,屆時將頒獎給國小及數位機會中心「傑出帶班老師」共20人、大學「傑出帶班老師」共22人,以及「傑出大學伴」共23人。現場也將邀請傑出帶班老師、大學伴分享珍貴的生命經驗互動經驗。

教育部數位學伴計畫透過網路,搭起大學生與偏鄉學童的生命經驗。圖/教育部提供
分享

當日撥款 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234
找更多相關文章與討論